首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万童驯:食品饮料行业把握消费升级 关注成本回落

2011年11月24日 23:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师童驯在会上发布了食品饮料行业2012年投资策略,题为“把握消费升级,关注成本回落”。

申万食品饮料行业首席分析师童驯

申万食品饮料行业首席分析师童驯

  以下为其观点摘要:

  未来12个月食品饮料有望继续跑赢大盘,分季度而言,我们倾向于一季度跑平,二、三季度跑赢,四季度跑平。

  认为白酒行业未来12个月将继续获得超额收益的理由:1、超高端白酒一批价格预计不会明显回落,巨大渠道利润形成护城河(比如茅台出厂价619元,一批价1680元;五粮液(000858)出厂价659元,一批价950元),200-600元的次高端白酒未来成长空间仍较大;2、12年盈利预测有望进一步上调(洋河、茅台、古井、五粮液等),13年仍将较快增长;3、驱动力“中产阶级上层的消费升级”会持续。4、估值仍不算贵,尤其看12PE、13PE。

  预计食品饮料板块现在起至明年一季度基本跑平的理由:1、食品饮料是今年申万一级行业中表现最好的一个。2、三季度末基金配置食品饮料11.1%,超配较多。3、春节(1/23)后白酒、葡萄酒开始转向淡季。

  通胀预期减弱的背景下肉制品、乳制品等大众品值得关注。理由:1、大众品年内超额收益落后于白酒和葡萄酒;2、大众品原料价格一旦出现回落其盈利弹性将得以显现;3、宏观减速背景下市场会预期大众品更能防御。

  消费升级和成本回落是12年食品饮料的两条投资主线。中长线建议重点关注:洋河(机制到位,管理团队能力突出)、茅台(品牌力最强,渠道利润最大,未来提价空间巨大,春节前后预计提价160-200元,幅度26-33%)、五粮液、伊利、双汇、古井、张裕、老窖、汾酒、青啤等,好想你(002582)等大众消费品在原材料价格回落时可能存在波段性机会。

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册