首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万罗鶄:未来一年医药板块将V形上升

2011年11月24日 23:45 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师罗鶄在会上发布了医药行业2012年投资策略,题为“在需求和变革中锁定中国创造”。

申万医药生物行业首席分析师罗鶄

申万医药生物行业首席分析师罗鶄

  以下为其观点摘要:

  世界之变:当跨国药企经历新药上市乏力和药品专利大规模到期后,转而不得不关注供应链,寻求更多的合作,以获得更广泛的成长,未来十年全球健康产业将是围绕供应链的合作,中国逐步融入全球健康产业链,成为其中不可缺少的中坚力量,我们拥有更多中国制造的同时,开始有中国创造。

  中国之变:过去几年中国政府致力于实现健康的“公平性”,在医保全覆盖方面成绩显著,但2010年中国卫生费用占GDP比重只有4.37%,政府的健康投入显然不够,农民年均筹资200元水平还较低。随着人口老龄化以之推动的疾病谱变化,我们认为中国健康需求潜力远未释放,但庞大的需求背后企业分化在所难免。

  医改之变:中国政府希望建立更为高效的医药价值链,其中付费制度改革拟提升医保之“效率”,而药价改革拟带动“中国创造”。实证研究表明,美国、德国、英国、澳大利亚和台湾等采取按病种付费的国家及地区,付费制度改革前后医药消费没有受到影响,需求推动了医药和药品消费继续高速成长。

  估值:2012年盈利增长快于2011年,医药板块2011年预测市盈率26倍,考虑2012年成长,相对市场有吸引力,我们预计未来一年医药板块相对过去一年呈V型走势。

  投资策略:在需求和变革中锁定中国创造。锁定中国创造的品牌和中国创造的品种,同时中国市场中充满着整合机会。

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册