首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万周海晨:近期关注盈利弹性 长远布局内销龙头

2011年11月24日 23:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师周海晨在会上发布了轻工包装行业2012年投资策略,题为“近期关注盈利弹性,长远布局内销龙头”。

申万轻工造纸行业首席分析师周海晨

申万轻工造纸行业首席分析师周海晨

  以下为其观点摘要:

  长期推荐:

  成长类:寻找穿越周期的轻工成长股(具有成为伟大公司基因)。已具备品牌渠道优势的内销型公司在行业弱势洗牌时能有效提升市占率,业绩延续高速增长;估值回落是长远布局良机:索菲亚(002572)美克股份(600337)、飞亚达(000026)及瑞贝卡(600439)潮宏基(002345)

  稳定类:偏好业绩持续增长可期的公司。跟随下游稳定增长,部分公司外延特征使其具备进攻性,攻守兼备:上海绿新(002565)、永新股份(002014)、劲嘉股份(002191)通产丽星(002243)

  近期可关注:

  防御类:宏观经济和市场环境不确定下,寻找业绩确定增长的公司:上海绿新(002565)、永新股份(002014)

  成本下降主题:终端产品价格敏感度低,原料低位提升盈利,体现业绩弹性:中顺洁柔(002511)姚记扑克(002605)

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册