首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万周海晨:短期看好黑电 长期看好空调

2011年11月24日 23:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师周海晨在会上发布了家电行业2012年投资策略,题为“长期之变,短期之忧”。

申万轻工造纸行业首席分析师周海晨

申万家电行业首席分析师周海晨

  以下为其观点摘要:

  1. 家电行业的无有之变:内需、出口与产业之变

  2. 短期之忧:政策退出及出口下滑之忧

  3. 2012年看点:销量增速放缓,关注价和质的变化

  4. 投资策略:短期看黑电,长期看空调

  综合考虑,我们推荐受益黑电行业改善与内生驱动盈利改善的海信电器(600060)(9.2x) ,业绩较确定的格力电器(000651)(10.5x),受益冰洗升级及三四线布局较高的青岛海尔(600690)(9.6x),中期则看好集团整合能力较强的美的电器(000527)(12.2x),定位高端的厨电龙头老板电器(002508)(24.0x)以及从质量风波中逐渐恢复的苏泊尔(002032)(21.3x)

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册