首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预测11月CPI跌破5% 存准率下调预期再升温

2011年11月29日 03:27 来源: 国际在线 【字体:

  [预期升温]机构预测11月CPI跌破5% 存准率下调预期再升温

  [宏观经济]陈德铭:中国经济面临下行风险{今年CPI在5.5%左右 GDP增速将超过9%}

       吴晓灵:中国经济放缓在2012年是大概率事件

       余斌:中国潜在经济增长率开始下降

  [机构视点]广发证券:2012年经济不乐观 市场不悲观

  [焦点热评]评论:国内货币放松或将超预期

  -----------------------------------------------------------------

   继今年10月CPI出现较大幅度回落,跌破6%之后,市场预期11月CPI或将再次出现大幅回落,涨幅将降至5%以下,均值为4.4%左右。在通胀压力迅速回落之际,市场对于央行适度下调存款准备金率的预期不断升温。

  入冬以来,百姓明显感觉到“菜篮子”的价格降了不少,不仅猪肉、鸡蛋价格逐渐回落,蔬菜价格更是出现跳水式跌落,去年动辄四五元一棵的大白菜,今年只要一元钱。研究机构普遍预期11月通胀压力仍将继续减小,CPI涨幅或出现1%左右的大幅回落。

  尽管11月份尚未结束,但兴业银行首席经济学家鲁政委预测,11月份CPI同比涨幅将出现超过1%的回落,从上月的5.5%下降到4.3%左右。国泰君安证券日前发布报告也指出,近期无论是食品价格还是生产资料价格,无论是商务部数据还是农业部数据,价格指数都在持续下降,据此预测11月CPI涨幅为4.4%,其中食品价格同比涨幅为9.2%左右。招商证券则在昨天发布研究报告预测,11月CPI涨幅将降至4.5%。

  物价指数出现大幅回落,直接催生了市场对于货币政策放松的预期。国泰君安表示,此前全国20多家农村合作银行已经恢复执行正常的存款准备金率,释放出的政策信号非常明显,即在目前热钱流出、货币市场资金偏紧的大背景下,未来随时有下调金融机构存款准备金率的可能。银河证券报告认为,“为了避免市场流动性的大幅趋紧,未来央行可能会暂缓补缴准备金或启动逆回购,同时存准率下调的概率也会逐步上升”。

  依照惯例,决定下一年宏观经济政策和目标的中央经济工作会议将在每年12月初召开,而今年的会议召开时间恰逢国内出现经济增长降速、通胀降温以及房地产调控进入效果显现期等一系列较为复杂的形势,因此市场研究机构对于这个最权威的“政策风向标”十分关注。尽管下调存准率的预期再度升温,但市场多数研究机构认为,“货币政策全面放松的可能性并不大”,货币放松主要体现在“微调”以及“定向宽松”方面。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册