首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国通胀随经济增速一起回落

2011年11月29日 10:33 来源: 南方都市报 【字体:

  中国国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌预计,通胀及经济增速均将继续回落,未来的宏观政策应更关注经济增长,并着力推进结构调整。

  上海证券报周一援引他的话称,预计11月、12月居民消费价格指数(CPI)涨幅回落幅度将进一步扩大,明年通胀压力小于今年,同时经济增长将延续今年以来持续滑坡的趋势,实现增速平稳回落。

  他指出,控制通胀不再是明年宏观经济政策的首要目标,但考虑到要推进价格改革、理顺价格机制、转变发展方式,还需允许物价有一定幅度的上涨。

  对于2012年宏观经济态势,余斌认为,明年投资增长会出现明显下降,消费增长可能会出现一定幅度回升,出口增长也会出现较大幅度的下降。

  他称,总体来看,明年的经济增长还会延续今年以来持续滑坡的趋势。中国经济已经进入高速增长后期,本轮经济增长速度的回调,并不是短期波动,而是预示着潜在增长率下降。

  中国三季度G D P同比增长9.1%,为连续第三季放缓,且为2009年第二季增长8.1%以来的最低水平。而通胀则自高位逐步回落,10月C PI同比涨幅回落至5.5%,增幅为五个月来最小,7月C PI涨幅则创37个月峰值的6.5%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册