首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券王晓莹:2012家电行业低速增长 估值触底

2011年11月30日 12:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月30日,国金证券2012年度投资策略会在上海举行,国金证券家电行业研究员王晓莹在会上作2012年家电行业投资策略报告,题为“增速放缓、估值触底;优选龙头、把握预期差”。

国金证券家电行业研究员王晓莹

国金证券家电行业研究员王晓莹

  以下为她的报告摘要:

  行业增速判断:

  量——空调5-10%、冰箱不增长、洗衣机5-10%、电视机5-10%、节能灯(荧光灯+LED照明)20%;

  价——原材料价格回落和产品结构升级对冲,均价基本与同期持平。

  利——尽管成本压力减轻,但由于收入增速放缓,为促进销售和研发新品需投入更多费用,同时汇率的波动增加了出口业务汇兑损失风险,总体判断行业净利率难以提升,还可能有小幅下降。

国金证券王晓莹:2012家电行业低速增长 估值触底

来源:金融界网站

  龙头公司增速判断——在行业低速增长下更显竞争力,收入增速优于行业、利润增速将优于收入增速,最终净利润还有希望实现15%以上的增长。

  板块表现预判:全年只赚业绩不赚估值,把握预期差能够获得更大的波段空间

  我们认为未来3-4个月家电板块难有超额收益。预计在明年二季度随着一季报的预期差、行业增速拐点向上的预期产生,有望迎来更好的市场表现。因此尽管行业成长性放缓,家电作为中国为数不多具备国际竞争力的产业之一,龙头公司的业绩能够穿越周期,收入利润持续增长,当前的估值水平已经值得战略性配置。

  或有政策性利好有望带来主题投资机会:1)空调行业内开始讨论变频空调补贴,明年二三季度或能推出。2)照明行业期待LED照明补贴。

  个股选择要素:1)竞争力强;2)成长空间五年翻番的当前估值要低、成长空间三年翻番的当前估值要合理;3)优选利润率对原材料价格下降弹性大的品种;4)优选有催化剂品种。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国金证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册