首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券王铮:长期看好影视与整合营销行业

2011年11月30日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月30日,国金证券2012年度投资策略会在上海举行,国金证券文化传媒研究员王铮在会上作2012年文化传媒行业投资策略报告,题为“高成长与制度红利”。

国金证券文化传媒研究员王铮

国金证券文化传媒研究员王铮

  以下为她的报告摘要:

  投资逻辑:高成长与制度红利

  我们将传媒行业的投资逻辑归纳为影视、整合营销的高成长性行业机会与传统媒体在政策扶持背景下的并购重组及体制改革红利带来的基本面拐点个股机会。

国金证券王铮:长期看好影视与整合营销行业

来源:金融界网站

  长期看好影视与整合营销行业

  坚定地将影视行业作为长期首推的子行业;原因在于需求旺盛的高景气度与工业化过程带来的行业快速成长赋予的行业性投资机会。国际对比角度,电影行业增长仍有较大空间;而在线视频崛起,新的收视渠道影响力扩大,新老渠道竞争激烈化,影视内容提供商受益于这一过程;具备10亿观众基础的电视剧行业不到70亿的年交易额这一现状正在改变。

  电视剧行业的成长路径在于工业化水平的提升与整合优质资源打造平台公司,在行业集中度极低的机遇中,扩大市场份额;电影行业的成长路径在于工业化道路与建立“制片-发行-放映”垂直一体化体系最大程度分享行业增长前景。

  整合营销行业受益于 企业主 的营销诉求从单纯的广告不断转型升级为整合营销的时代背景;2300亿的广告市场规模与极低的行业集中度 ,使有能力通过并购路径成长为大型整合营销集团的公司面临良好的行业机遇。

  重点推荐公司:

  华策影视(300133)华谊兄弟(300027)蓝色光标(300058)

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国金证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册