首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东证监局督促律所提升执业质量

2011年12月02日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  山东证监局日前召集在辖区从事业务较多的律师事务所召开监管工作座谈会,通报前期监管发现的问题,明确监管工作要求,同时听取律师事务所对监管工作的意见和建议。山东证监局局长徐铁要求,律师事务所要组织执业律师加强证券法律业务学习,提高专业胜任能力,切实发挥好资本市场“守门人”和市场主体法律业务“指导人”的作用;要认真履行核查和验证职责,坚守独立、客观、公正的原则,审慎出具法律意见;要强化对人员和项目的内部管理,建立健全并严格执行工作底稿、内部复核等业务质量控制制度,有效防范执业风险;要加强与监管部门、其他中介机构的沟通配合,合力推动公司规范运作。

  今年8月以来,山东证监局开展了加强保荐机构、审计机构及律师事务所监管的专项活动,有效解决了中介机构执业存在的不规范问题,取得了显著成效。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证监局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册