首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抵抗式行情的起点(201112)

2011年12月05日 11:24 来源: 金融界网站 【字体:

  《“抵抗式”行情的起点》——长江证券2011年12月投资策略

  衰退将被延长

  在10、11月的月报中,我们可能还在谈的是经济从滞涨开始向小周期衰退过渡,而真正近入11月的下旬,众多的数据向我们说明,当下已经在衰退进行时的状态中。对市场判断而言,下一个我们关心的核心问题就从滞涨向衰退的转变。对于本轮来说,我们认为衰退的时间可能不会像之前仅3个月左右,在经济下降平台的情况下,会被延长。

  “抵抗式”行情的起点

  对于12月的行情,我们认为是“抵抗式”行情的开始,强于以往几轮周期的疲软需求的趋势性下跌难以过快好转,这决定了整体市场中期不会有强势表现,尽管货币和需求乃至市场的底部仅是独立的,实证上的对应关系,但是这种对应足以在货币转向的情况下对投资者的乐观情绪开始产生持续的推升,这就是“抵抗”动力的来源,所以“抵抗式”来源于中期需求的持续疲弱和短期货币改善情绪的抵抗。

  库存累积在中上游压力愈大

  尽管从一季度开始我们就看到了工业库存的高企,但是从五大行业的角度来分析,还是看到了很多细微的变化,其中最明显的就是,进入三季度后期以来,更多的开始是中上游行业感受到了高库存反映的需求压力。

  从库存占比最大的五个行业的最新库存同比变化来看,化学原料及化学制品制造业与黑色金属冶炼及压延加工业持续上升,这些行业面临着弱需求与高成本的双重压力。而交通运输设备、通信设备、计算机及其它电子设备制造业库存已连续三个月回落,电气机械及器材制造业库存也已连续两个月回落,这三个权重行业库存调整状况更为积极。

  12月行业配置建议

  我们认为12月以震荡为主,经济数据将会持续走差,密切关注中央经济工作会议对政策的定调。行业上,建议关注金融,汽车,低端零售以及通信设备。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抵抗式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册