首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因退而进 重筑繁荣路(201201)

2011年12月05日 15:23 来源: 金融界网站 【字体:

  《因退而进,重筑繁荣之路》——国海证券2012年度投资策略

  宏观经济:因退而进,经济转型“元年”开启 经济增速为“退”,经济结构转型为“进”;全面的经济刺激政策为“退”,重点扶持、制度优化为“进”;房地产、基建为“退”,消费、新兴产业为“进”;股指低位窄幅波动为“退”,新周期行业市值稳步增加为“进”。

  企业盈利:关注消费及新兴产业盈利的逆周期上行 非金融企业ROE在2012年仍将趋势性下滑,投资品行业盈利下滑的压力仍然较大,但是消费及新兴产业盈利处于历史高点,具备上行可能。

  流动性:A股市场的吸引力在增加 尽管经济放缓之后存在着金融“反脱媒”的可能,但是商业银行表外利率以及民间拆借高利率的回落,有助于资金回流A股市场。

  估值:成长股的估值溢价还将存在 经济结构调整的重要性再度上行,预计市场对于新兴产业试错的容忍度会增强,成长股的估值溢价还将持续。

  投资策略:前低后高,谨慎中积极,主题投资为主 2012年相对确定的是经济增速的放缓以及流动性好转,经济结构转型背景下,A股市场将以主题投资为主,投资风格上“先成长+防御,后周期”。上证指数波动区间为2000-2800点。

  国海重点公司:日海通信、恒宝股份(002104)龙源技术(300105)航天信息(600271)中科电气(300035)众生药业(002317)好当家(600467)搜于特(002503)东方电热(300217)佛山照明(000541)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于因退而进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册