首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走过寒冷的冬天(201201)

2011年12月06日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  《走过寒冷的冬天》——国金证券2012年度投资策略

  2012年大类资产中,股市吸引力提高。

  2012年宏观经济运行和政策导向以稳为主,经济波动较低,增速先降后稳;通胀在上半年持续走低,信贷回升,资金面相对宽松,大类资产中股市吸引力提高。

  信贷的相对扩张将压低短端收益率水平,国债收益率以及未来风险溢价的下降将推动股市估值回升。在经济软着陆的前提下,企业盈利温和增长,我们预计中性假设下A股盈利增长10.8%,乐观情景下增长15.3%,上证综指核心波动区间(2100,3200)。2100点对应着10%业绩增长和9倍PE,3200点对应着15%业绩增长和13倍PE。

  2012年H1:估值提升,成长泡沫化,周期切换。

  估值提升是2012年上半年A股的主要有利因素。债券领先股票现象的背后是债券利率的降低有助于估值的提升。11年10月份以来国债利率走低,而信用利差仍在攀升,随着无风险利率和风险溢价的走低,股市估值得以提升,这大概率发生在明年3月前后。

  成长股泡沫化是一季度的主要特征。一季度经济继续回落且是经济淡季,难以走出大级别的周期股行情。而历年12月到次年3月两会期间都是政策利好频出的阶段,同时流动性的改善、成长股估值的提升空间都支持成长股的泡沫化。

  2季度是风格阶段性切换的关键时期。2季度是经济活动旺季,如果地产、汽车销售强劲,周期股景气度抬升,地产、汽车、机械等周期性股票具备主动进攻机会。如果经济继续低迷,经济系统性风险将打击成长泡沫,金融、地产等低估值的周期性股票具有被动防御价值。建议1季度后期提前布局周期股。

  风险提示:全球刺激政策导致通胀超预期回升,经济重回滞涨格局;欧债危机恶化导致系统性风险。

  配置思考:有守,有望。

  宏观逻辑是守住调控成果,守住经济增长底限,展望经济内生性转型趋势,配置逻辑遵从宏观逻辑。

  经济内生性趋势基本独立于政策外力,值得战略性持有。收入和人口结构变化、科技创新将带来新型消费的快速增长;新兴产业受益于需求、技术进步和政策支持有望加速发展。我们看好保险旅游、电子消费、轻工、新材料、新能源。

  守住经济平稳运行底限,可能倒逼传统投资改头换面重启,具有战术冲击价值。铁路、电气设备、核电、特高压可能受益。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册