首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大民生 小牛市(201201)

2011年12月06日 17:51 来源: 金融界网站 【字体:

  《大民生、小牛市》——国泰君安证券2012年度投资策略

  在2012年将会迎来新一轮的增长模式转变期,传统的产能扩张很难超预期,而且在现有经济回落状况下,政策也缺乏全面驱动的必要性,增长将由量转为内部的结构优化;成长的2012将更注重实质性,我们推荐的主题涵盖中型公司成长以及隶属于庞大工业生产体系的服务业。

  下半年以来,我们观察政策的战略意图,看到了地产调控的大框架、看到了地方债破解信贷难题、看到了地方政府的转型尝试、看到了浙江地区小企业的倒逼重生;一个伟大的转型已经开始,对股市的中期运行视角我们变得积极。

  2012年新增贷款或M2增速相比于2011年的持续紧缩均会取得环比改善,而房地产等资产价格的调整以及货币政策的微调都意味着资金价格也会有所好转。另一方面,地方债的发行能给予信贷规模控制下的融资结构转变,总量改善、结构丰裕可期。

  明年一、二季度是净利润同比增速的底部。主要理由在于,2012年初对应的是通胀的大幅回落以及GDP的底部。这跟08年的情况较为类似,只是幅度较小,程度相对来说较缓和。从现有大宗商品价格波动和政策微调倾向来说,呈现2005年利润增长的低位拉锯似波动概率较小。

  2012年的A股市场一季度是低点,但是从通胀、流动性、盈利三者之于股市的筑底关联性来看,我们现在已经处于底部区域,2012年一季度的低点更多将只是一个盈利分化后的成长性再识别,小牛市格局有望在此后形成真正趋势,全年指数运行区间在(2300,3000)。行业配置分为早周期和民生转型下部分受益行业两个维度,看好房地产、券商、化工、传媒、医药和新兴产业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册