首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券袁浩然:白色家电消费品特征明显

2011年12月07日 14:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 《中国家用电器工业“十二五”发展规划的建议》指出,到“十二五”期末,我国家电工业总产值将达1.5万亿元,年均增长率9.2%,出口额600亿美元,在全球出口市场的比重达35%。 继全球产量规模实现第一后,成为全球销量第一。

  自11月15日以来,上证指数出现了新一轮的调整,呈现二次探底的运行特征。截至12月5日,上证指数整体下跌195.48点,跌幅为7.73%,而家电板块指数同期跌幅高达11.46%,处于明显领跌状态。广发证券(000776)分析师袁浩然在发布家用电器2012年投资策略中表示,2012年实体经济和政策市场充满不确定,但家电板块具备较强抵御性投资价值。

  根据各券商中期行业策略报告整理,截至12月6日,家用电器行业荐股成功的属广发证券分析师袁浩然,其所推荐的股票2011年下半年平均涨幅-15.61%,期间最高涨幅9.71%。

  他表示,市场上对家电最大的担心是需求增长不足。他认为,白色家电行业低端消费品特征明显,行业具备弱周期特征。其中,空调行业中长期增长空间更大,受政策扰动更小,相比其他家电子行业,未来增长确定性更强。白电行业,特别是空调行业集中度较高。格力、美的两大龙头占据空调市场60%以上市场份额。龙头企业凭借在品牌、技术、渠道以及营销等方面的竞争优势,份额还会持续增加,近两月数据显示,格力、美的空调市占率大幅提升,格力已达到41%历史高点。未来强者恒强的趋势会更加明显。

  投资策略上他认为,重点配置具备较强安全边际、稳定成长性以及较强行业议价能力的大白电龙头,格力、美的、海尔;积极跟进小家电行业龙头苏泊尔(002032)和具有驱动因素的合肥三洋(600983)三花股份(002050)等;关注黑电经营环境改善下的明确受益品种海信电器(600060),寻找黑电销售超预期带来的交易性机会。

  附袁浩然中期策略观点:《需求、盈利能力与估值,下半年依旧延续的逻辑》展望下半年,我们依旧延续二季度的投资思路。首先需要继续跟踪需求,关注销售增速更快更有望超预期,同时增长更为确定的子版块与个股。其次是依旧关注成本转嫁能力更强的子版块与个股。最后,展望下半年,全球流动性宽松环境的可能性渐增。在这样的市场背景下,我们还需重点关注在市场人气恢复后,估值不高的板块和个股。以上三条逻辑,我们首选格力与美的。

  相关专题

  行业擂台:家用电器行业未来稳定增长可期

  相关专题

  行业擂台:家用电器行业未来稳定增长可期

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册