首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券陈志坚:家电行业后半程或有惊喜

2011年12月07日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 《中国家用电器工业“十二五”发展规划的建议》指出,到“十二五”期末,我国家电工业总产值将达1.5万亿元,年均增长率9.2%,出口额600亿美元,在全球出口市场的比重达35%。 继全球产量规模实现第一后,成为全球销量第一。

  自11月15日以来,上证指数出现了新一轮的调整,呈现二次探底的运行特征。截至12月5日,上证指数整体下跌195.48点,跌幅为7.73%,而家电板块指数同期跌幅高达11.46%,处于明显领跌状态。长江证券分析师陈志坚在发布家用电器2012年投资策略中表示,2012年家电行业前半程稳步调整,后半程或有惊喜。

  根据各券商中期行业策略报告整理,截至12月6日,家用电器行业荐股成功的属长江证券分析师陈志坚,其所推荐的股票2011年下半年平均涨幅-16.11%,期间最高涨幅9.73%。

  他表示,受前期政策影响,一方面使得行业需求得到透支,另一方面也因预期差的存在导致渠道库存处于高位,在此背景下难以对明年白电行业增速有较为乐观的判断,但从总体上来看,明年家电行业销量增速基本上会呈现前低后高的态势,且自二季度起成本压力会有明显缓解,适时关注增速及盈利改善预期较大的上市公司。

  投资策略上他认为,重点推荐公司:格力电器(000651)海信电器(600060)三花股份(002050)小天鹅A(000418)

  附陈志坚中期策略观点:《后政策时代,关注增速确定的家电子行业》2011年度中期投资策略及重点推荐公司随着政策刺激边际效应的减弱及退出,之前受政策刺激影响较小的行业即是未来增速较为确定的行业,推荐空调及厨电行业,强烈建议关注定位于该子行业的龙头公司及具有区域定位优势的上市公司;另考虑到短期内原材料成本压力犹在,建议关注具有较强的成本控制能力及产品定价能力的上市公司,同时在“十二五”规划节能减排的大背景下,具有节能环保概念的家电行业上市公司依旧值得我们关注。

  相关专题

  行业擂台:家用电器行业未来稳定增长可期

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册