首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业行业投资策略:供给持续放大 需求略有降温

2011年12月09日 09:05 来源: 金融界网站 【字体:

  主要观点:

  畜产品价格继续领跌,农产品(000061)市场进入严冬。

  一向富于刚性的国内谷物行情近期普遍出现松动。以玉米为首的秋粮超预期增产以及全球谷物供给的上升,加之国际金融市场动荡不止,令整个农产品市场承压较重。生猪等畜产品也似乎旺季不旺。

  消费需求缓慢降温,中高端食品或更有“刚性”。

  随着食品价格环比回落,不仅终端市场的增长势头开始减弱,而且企业效益的波动也更趋敏感,但中高端食品领域则波动较小。

  业绩增速放缓趋势更明,从而令股票高估重新加重。

  农业、食品业公司三季报业绩及增速已见顶,料未来几个季度农业公司的期间业绩会持续显著收缩,从而令高企的估值面临新的压力。

  投资建议:

  于未来十二个月内,维持对农业“谨慎”、食品业“中性”的评级。

  对行业股票宜少些炒作心态而多些价值挖掘,并适当低比例配置。对安琪、晨光、天邦、华英、汤臣、光明、西部牧业(300106)等可适当关注。

  机构来源:上海证券

  相关专题

  行业擂台:农林牧渔行业主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于供给的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册