首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券张仲杰:调高郑煤机评级至买入-B

2011年12月09日 16:46 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 安信证券机械行业高级分析师张仲杰12月8日发布点评报告,题为“郑煤机(601717):明年产品价格稳定,小非减持压力下降”。以下为报告摘要:

  明年液压支架新增供给略大于需求,但短期降价空间有限。今年全行业的产能增长约25%左右。与明年国内15-20%的需求增长判断相比,我们认为明年行业供给略大于需求。由于去年产能开始扩张,行业盈利能力较高,这使得价格出现回落。虽然今年产能增长仍大于需求,但行业盈利能力已经回归至较低水平, 在没有全行业、全系列产品出现较大竞争的环境下,目前液压支架各主要企业没有太大动力采用价格竞争,而是更多的走差异化或多元化道路。也就是说, 明年液压支架价格短期不会有太大下降空间,尤其是上半年保持稳定的可能性较大(可能该产品毛利率在30%左右)。

  明年小非解禁压力将逐步减小。公司今年8月解禁2.7亿股,未来两年将没有新的解禁股出现。根据公司公告上海立言股权投资中心已减持公司近5000万股, 考虑到今年以来资金面的持续偏紧,我们认为存在其后续继续减持的可能性。因此今年底可能这批解禁股中将有近40%减持。但结合目前公司股价以及对明年资金面略有宽松的环境来看,我们认为明年公司的小非解禁给股价带来的压力将明显减小。

  明年公司多元化、国际化稳步推进。公司明年新产品将逐步放量,国际化战略也将开始实施。虽然未来两年仍以国内液压支架需求为主,但其产品多元化及经营国际化趋势开始显现。

  估值较低,调高评级至买入-B。综合来看,与目前相比公司明年综合毛利率将稳中有升(但比上半年会明显下降)。最关键的是我们认为公司目前正处于战略发展的关键阶段,未来三年虽然不会增长太快,但其发展方向充分结合了自身优势以及未来行业发展趋势,考虑到其较强的管理水平及执行力,我们预计其持续增长能力较强。预计公司未来三年的每股收益分别为1.72元、2.10元和2.69元,复合增长率28%左右。目前在煤机行业上市公司中公司的估值水平最低,我们按2012年15倍动态市盈率计算,公司合理股价为31.5元左右,与目前股价相比,安全边际较大,因此我们调高其评级至买入-B。

  风险提示:液压支架行业竞争超预期;明年出口交货较慢;掘进机等新产品进展低于预期;H股发行以及国际化进程存在不确定性

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郑煤机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册