首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券罗毅:三风合一逐步兑现 坚信金融股崛起

2011年12月13日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月13日,招商证券(600999)2012年度投资策略会在深圳举行,题为“世界与中国:因危而变”,金融界网站全程直播。招商证券分析师罗毅在会上发布银行业2012年投资策略,题为“嬗变:全球央行博弈下的流动性演绎”。

罗毅450

招商证券分析师罗毅

  以下为报告摘要:

  纵横之道,央行大扩张年代。2006-2011 年,美、欧、日、中四大央行资产负债表总资产规模平均扩张2.5 倍。其中金融危机后欧、美央行为刺激经济复苏进行的量化宽松使其资产负债表表上国债和金融机构债务大增,然而因银行因经济疲落而惜贷使得大量资金沉积在央行。而中国央行资产负债表扩张则主要是出口导向增长模式下外汇储备积累的被动放大,为应对通胀压力央行主动将银行资金冻结。

  捭阖之间,预计2012 年全球流动性前高后低。美、欧失业率仍在高位、日本经济复苏缓慢,我们有充足的理由相信从今年末到2012 年上半年,全球央行都有继续扩张其资产负债表的动力,而在全球政策基调转向保增长的背景下,中国央行政策微调也会持续。因此,我们看好2012 年上半年的流动性环境。

  但预计到12 年下半年,全球通胀压力会开始显现,届时央行非常规货币政策的退出将会是一个较为棘手的问题,对流动性预期也将产生负面影响。

  银行业:基本面温和回落,投资价值明显。预计2012 年银行规模增长仍将紧平衡,息差高位平稳,中间业务收入增速放缓,资产质量总体可控,银行业净利润增速将呈现缓慢回落态势,但稳定增长仍有保证。在明年上半年流动性好转的背景下,银行股投资价值明显。

  维持推荐评级,坚信金融崛起:预计12 年上市银行整体净利润增长19%,对应12 年PE5.4 倍、PB1.1 倍,在上半年流动性相对宽松而其他行业(中小盘)利润增长不确定性较大的情况下,资金有充足理由先进入债券和低估值业务稳定的蓝筹股(银行),因此,我们看好银行股明年上半年的绝对收益。维持强烈推荐评级,强烈推荐:民生银行(600016)工商银行(601398)兴业银行(601166)深发展。我们之前三风合一逻辑正在逐步兑现,坚信金融股终将崛起。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罗毅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册