首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券叶鑫:把握明年上半年基本金属交易性机会

2011年12月14日 15:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月14日,安信证券2012年度投资策略会在深圳召开,会议主题为“冬天里的一把火”,金融界网站全程直播。安信证券行业分析师叶鑫在会上发布有色金属行业2012年度投资策略报告,题为“新产业,新机会”。

有色-叶鑫450

安信证券有色金属行业分析师叶鑫

  以下为报告摘要:

  2011年以来,受全球经济复苏动量放缓和中国宏观调控的影响,基本金属跌幅较大。短期来看,全球制造业活动趋缓,需求疲软的趋势难有明显转变,企业产能利用率下降,有色金属价格难以上涨,盈利增长趋势向下。

安信证券叶鑫:把握明年上半年基本金属交易性机会

来源:金融界网站

  展望未来1-2个季度,CPI将逐步回落到合理水平,利率重置有望出现,资金成本的下降有望促成价格低位的补库行为;如果经济数据逐渐企稳,大宗商品价格有望止跌企稳,尤其是中国紧缺的品种,如铜、锡、原油等。我们预计明年 1-2季度,基本金属板块股票有望出现较好的短期交易性机会,优先关注供应紧缺的铜和锡。

  另一方面,新材料和再生金属行业有望迎来黄金发展时期。中国经济发展越来越受到资源和环境的双重约束,战略性新兴产业是引导未来经济社会发展的重要力量。战略性新兴产业均需要在关键材料方面实现突破,新材料产业将作为先导性产业为其他战略性新兴产业发展提供支撑和保障,成为引领战略性新兴产业发展的基础性变革力量。

  有色金属新材料我们最为看好结构材料和功能材料,结构材料主要包括钛合金、铝合金,推荐公司利源铝业(002501)宝钛股份(600456)西部材料(002149);功能材料主要包括稀土功能材料、稀有金属功能材料,推荐公司中科三环(000970)厦门钨业(600549)安泰科技(000969)等。

  再生金属行业适应循环经济发展趋势,前景广阔,龙头公司格林美(002340)将最大受益于政策支持和行业巨大的成长空间。

  我们建议关注两个方面的机会。一是明年上半年基本金属的短期交易性机会。利率重置,政策放松是信号。更多关注供给因素支撑良好基本面的铜、锡。二是新兴产业长期看好节能环保和新材料板块。格林美、中科三环、利源铝业、宝钛股份、西部材料、安泰科技、钢研高纳(300034)、厦门钨业值得关注。

  风险提示:1)全球经济复苏的步伐放缓,有色金属消费增长乏力,价格低迷; 2)中国政府为控制国内通胀,出台更为严厉的宏观调控措施;3)流动性紧缩导致的估值下降。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶鑫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册