首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券黄守宏:看好高压一次设备、智能电网等

2011年12月14日 16:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月14日,安信证券2012年度投资策略会在深圳召开,会议主题为“冬天里的一把火”,金融界网站全程直播。安信证券首席电气设备行业分析师黄守宏在会上发布电气设备与新能源行业2012年度投资策略报告,题为“走出低谷”。

电气设备-黄守宏450

安信证券首席电气设备行业分析师黄守宏

  以下为报告摘要:

  2011年行业出现太多的意外与低于预期,使得行业表现落后大盘,在即将进入2012年之际,多个子行业基本面已经有证据或预期将改善,对2012年整个行业的表现预计形成支撑。

  电网投资预计增长10%:2011年预计国网电网投资低于预期,完成2700亿元,国网公司集中招标主要一次设备金额预计增长33%,结合电监会发布的南网公司及地方电网投资计划,我们预计2012年电网投资增长约10%。

  高压一次设备行业正走出低谷:预计2012年220kV-500kV电压等级电网建设规模持平略有增长。其中500kV建设规模预计缩小,330kV建设规模预计增加,220kV 建设规模预计增长以扩容为主,线路数量的增长不多。110(66)kV明年建设的规模有待观察。由于价格水平上升,高压一次设备公司预计收入增长。电网建设的结构对国内公司更加有利,变压器行业收入增长,开关行业的平高电气(600312)长高集团(002452)思源电气(002028)市场份额上升,预计中标金额增长40%。产品价格回升到 2009年水平,原材料价格回升到2010年水平,考虑人工成本上升,我们预计2012 年的产品毛利率回升到略低于2010年水平。特高压交流扩建线路成功通过大负荷实验,预计明年再核准1-2条线路。重点推荐平高电气。

  中压一次设备行业:农网改造投资将继续增长,重点推荐非晶合金变压器龙头公司置信电气。 智能电网投资增长:预计除用电环节维持高位建设可能没有增速外,其他各环节都将是高增长。重点推荐二次设备龙头公司国电南瑞(600406)四方股份(601126)

  核电仍然要发展:核电政策出台将会给核电板块得到估值回升的投资机会。《核安全规划》和《核电安全规划》均已经上报国务院等待审批,我们预期明年3-4 月份会是这两个规划出台的时间;新的核电机组核准,时间上最晚可能到2013 年。重点推荐东方电气(600875)浙富股份(002266)

  光伏行业:高效产能替代明显,由于行业盈利能力低迷,短期内我们维持看淡光伏行业,中期是否有投资机会需要等待观察。

  行业评级与重点推荐公司:在宏观经济低迷,未来充满不确定性的情况下,电网投资的确定性增长更是显得难能可贵,我们维持电气设备与新能源行业“领先大市-B”的投资评级。重点推荐高压一次设备、智能电网、核电和非晶合金变压器,谨慎推荐节能减排和水电,短期内仍看淡光伏和风电行业。重点推荐国电南瑞、平高电气、四方股份、东方电气、置信电气、浙富股份。

  风险提示:电网建设投资低于预期,特高压交流核准推迟,核电政策推迟出台。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄守宏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册