首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券军工小组:明年上半年板块将有较好表现

2011年12月14日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月14日,安信证券2012年度投资策略会在深圳召开,会议主题为“冬天里的一把火”,金融界网站全程直播。安信证券军工研究小组在会上发布军工行业2012年度投资策略报告,题为“乱云飞渡,无限风光”。

军工-原丁150

安信证券军工研究小组分析师原丁

  以下为报告摘要:

  我们将军工类股票投资概括为“一、二、三”:军工行业是一个蓬勃发展的行业;我国军工股票具有高估值高弹性两大特点;我国军工投资分为资产证券化、装备列装推动业绩上升,公司治理结构改善三个投资阶段。

  2012年我们预期在市场走势变好的环境下,国内军工资产重组的有关政策放松的可能性较大,军工集团资产注入的动作提速,航空发动机专项将启动,加上我国周边局势趋于紧张,预计将激发军工板块走势将强于大盘。

  随着我国国有企业改革的大趋势,预计2012年国防科工局将对涉及核心军工资产的有关政策将进一步明朗,我们推测政策放松的可能性较大。

  目前中航工业的资本运作路径已经基本明确,航天科工集团、兵器工业集团都有进行大规模资本运作的规划。2011年11月30日航天晨光(600501)划转股权的事件,我们认为有可能是航天科工集团资本运作启动的重要标志。这两大军工集团资本运作方案有可能进一步明朗。

  按照国家重大专项的论证节奏,估计航空发动机专项将在明年上半年明确方案,并对外宣布。这将成为军工股整体走强又一激发因素。

  2012年我国周边的不稳定因素较2011年多,因此国际局势中对我国安全、主权等有威胁的事件出现概率较大,对军工股票上升的刺激因素可能增多。

  我们认为2012年上半年军工类股票应有较好的表现,建议军工股票沿着重组概念、基本面型、短期交易机会三个类型配置。

  重点关注三类公司。有资产重组预期且基本面较好的上市公司,我们建议高度关注航空动力(600893)哈飞股份(600038);以基本面为主的公司我们推荐估值较低,增速较快的公司,重点关注航天电器(002025)。短期交易性机会我们推荐资产整合后可能业绩超过预期的公司,重点关注西飞国际(000768)

  风险提示:资产注入由于受到国家政策的限制等无法实现风险;航空发动机重大专项不能批复的风险;由于技术问题造成直升机产品等交付进度落后,进而影响哈飞业绩增长的风险;航天电器业绩不达预期的风险;西飞国际整合不能顺利通过证监会审批的风险。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于军工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册