首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券张仲杰:机械行业重点把握三大机会

2011年12月14日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月14日,安信证券2012年度投资策略会在深圳召开,会议主题为“冬天里的一把火”,金融界网站全程直播。安信证券高级机械行业分析师张仲杰在会上发布机械行业2012年度投资策略报告,题为“把握主题、成长和服务转型三大机会”。

机械-张仲杰150

安信证券高级机械行业分析师张仲杰

  以下为报告摘要:

  海洋工程装备行业存在主题性投资机会;非常规气体装备和农业收获机械的成长性较好;工业技术服务代表未来设备制造商的转型趋势

  由于固定资产投资增速下滑,加之出口回落的影响,预计2012年机械行业增速趋缓,全行业产销增速大约在20%,利润总额增速大约在14%左右。

  由于油价高企,加之政策助推,国内海洋工程设备行业扬帆起锚,预计三大油公司陆续开始招标半潜式平台。关注振华重工(600320)海油工程(600583)中集集团(000039)所面临的主题性投资机遇。

  为数不多的子行业仍然存在结构性机会。其中非常规气体开采设备、农业收获机械成长前景较好。推荐杰瑞股份(002353)神开股份(002278)新研股份(300159)

  工业技术服务是未来设备制造商的必由之路,制造空分设备企业向供气延伸形成现代服务业产业链。推荐杭氧股份(002430)陕鼓动力(601369)

  煤矿机械:煤机行业未来几年将保持稳定增长,更新需求及机械化提升有利于煤机行业景气,救生舱的强制推行带来新的增长点,板块整体估值较低,具有安全边际。重点推荐天地科技(600582),关注技术服务业务发展和资产注入预期。

  风险提示:材料人工导致成本上升,人民币升值将抑制出口,产能过剩导致压价竞争。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张仲杰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册