首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投杨荣:2012银行估值修复存在基本面支撑

2011年12月23日 16:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月22日,中信建投2012年度投资策略会在北京举行,会议主题为“中枢下移的危与机”。中信建投银行行业分析师杨荣在会上发布2012年银行行业投资策略,题为以“估值修复,把握两端”。

中信建投银行行业分析师杨荣

中信建投银行行业分析师杨荣(资料图)

  以下是她的报告摘要:

  2012年,全球经济增长为先,货币政策宽松,流动性充裕

  为配合扩张型货币政策,我们预期2012年,我国存款准备金率将下调4次,大型/中小型银行下降到19%/17%;差别存款准备金制度中系数将调整,以便释放银行信贷空间;存款比的监管将相应弱化;货币供给增速将提高到14%-15%,新增贷款规模达到8万亿以上。

  投资建议:2012年,估值修复存在基本面支撑

  11年4季度银行板块估值修复行情启动。理由是:11年4季度到12年上半年,通胀率下降速度快于名义经济增长率下降速度,经风险调整后的实际经济增长率将回升;行业实际增长率回升,行业估值提升理由充分;将银行体系等同于中国宏观经济,银行股估值提升理由充分。主要时间窗口在2012年3月和4月,以及2012年第四季度;以现在股价为基准,上涨空间为20%左右。

  相关专题

  慧眼识券商-中信建投2012年投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册