首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视:A股市为何如此低迷

2011年12月27日 22:46 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  临近年末,股市的交易也将在寒冬当中收关,今天沪深股市继续下行,两市的跌幅双双超过了1%。回顾这一年,沪指的跌幅已超过了20%。很多人都在困惑,股市到底怎么了?近来证券监管部门也披露了所查处的一些大案,被媒体形容是"整肃风暴"。一系列接连出台的政策在向资本市场的顽疾开刀,股市的困局到底何时能够破解?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员北京大学光华管理学院教授姜国华、著名财经评论员刘戈共同评论。

  沪深股市双双低开,上证综指再度失守2200点整数关口,进入今年最后一个交易周,股市低迷究竟原因何在?

  本周首个交易日,沪深股市告别短暂反弹双双恢复调整,上海证券综合指数跌破2200点大关,深圳证券交易所成分股价指数则出现1%以上的跌幅,与此同时两市合计仅成交722.14亿元,成交金额较上一个交易日缩减近两成,其中沪指成交量创下2008年12月31日以来最低。

  济南张先生:当时说3000点肯定破不了,破不了,结果还是破了,后来这个跌到2500点,2500点都说是铁底,肯定破不了,那时候就又买,结果买了继续又跌,都说这个股市不掩底,看来真是没有底,这股市哪有个底,我觉得2000点,也不一定能保的住。

  刘戈:高管套现、股指与经济增长速度不匹配 中国股市到底怎么了?

  (《今日观察》评论员)

  欧债闹的非常厉害,法国受欧债危机的影响非常大,但是它的CAC指数这一年来只下跌了17%,德国的CAC指数下跌了15%,但是我们的A股市场,上证所上证指数下跌了21%点多,深圳会更多。在整个全球25个证券市场里,我们是垫底的,但我们经济增长的速度在全世界名列前茅。在这样一个巨大的对比里,大家有点看不懂。而且今年以来,上市公司的分红状态、盈利状态也比以前有所提高,所有的这些条件都不支持我们的证券市场是现在这样。现在很多上市公司的高管纷纷离职,而且还有更多的人,包括今年有2000多个上市公司高管套现了,也就是这些上市公司里面的核心领导人,他们都不再相信自己的股票,更何况普通的股民?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于今日观察的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册