首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

总体温和 投资结构化(201201)

2012年01月17日 16:38 来源: 金融界网站 【字体:

  《总体偏温和,投资结构化》——海通证券2012年度投资策略

  1、分析逻辑。2011年A股回顾:政策放松的反弹逻辑均告失败,经济下滑冲击下市场节节败退,资金流出股市。2011年我们抓住政策经济核心逻辑,上半年提出“经济下滑先防守”,观点成功,下半年过早判断社会资金回流,观点偏差。2012年,我们将抓住经济、政策、资金、供给四个基本面,研究他们相对于2011年对市场影响力的变化,分析他们在2012年的特征,进而给出投资建议。

  2、2012年A股特征1:经济冲击“尾声化”。在2011年A股对经济下滑有了比较充分反应之后,2012年经济冲击对A股的影响呈现“尾声化”。2012年重点关注短波事件是超预期下调还是好于预期,主要看点在于房地产投资、中后周期业绩表现,以及欧债危机和美国QE3。关注时间点在:业绩预告的1、4、7月,房地产投资月度数据,意西债务集中到期的2、3、4、9月以及美国QE3可能推出的2、3季度。

  3、2012年A股特征2:政策影响“结构化”。2012年政策总基调是“稳中求进”,政策对市场影响的总格局是“左侧顶拐点,右侧趋势动力亦不足”。在此情况下,2012年政策对A股的支撑主要是结构性的。关注1季度的M1拐点和信贷高峰,全年的财政定向突击,以及更长期的减税和民生保障政策,以及他们蕴含的投资机会。

  4、2012年A股特征3:供给效应“脉冲化”。2012年供给压力“有减有增”,没有系统性冲击,总体呈现“脉冲化”,但有局部压力。关注解禁高峰时间窗口,A股市场看1月、7月、11月和12月,中小板看11月、12月,创业板看10月。行业上,关注建筑建材和交运设备行业的解禁压力。国际板的进程关注证监会六项监管新举措的进展。

  5、2012年A股特征4:资金支持“温和化”。2012年,资金面对A股是温和向上支撑的。其中,“表外转表内”及民间贷款资金回流其他市场对A股有长期支撑,而1季度的M1拐点对市场有心理支撑。全球资本流动对A股影响不大。

  6、2012年:总体偏温和,投资结构化。2012年政策利好超预期的向上冲击会大于经济下滑的尾端冲击,资金面在2012年将持续温和,供给面的影响是脉冲式的,总体判断“偏温和”。预计上证指数的运行区间为2100到3100,在盈利增速中枢12.2%的假设下,对应2012年的PE为7.9-14.7。

  由于经济没有启动新一轮周期,政策也没有大的放松,预计2012年不会是大趋势行情,在市场“四化”特征下,2012年A股投资机会将是“结构化”的,其中,沿着政策放松和鼓励的方向是重要的投资线索。

  7、2012年A股行业配置:(1)1季度看货币,周期股阶段反弹机会:虽然周期类仍有业绩压力,但在M1向上拐点和信贷高峰背景下,周期类或迎来政策放松预期下的反弹机会。(2)全年看财政政策定向突击:看好财政政策“补缺补差”和“集中突破”的领域,受益行业节能环保、航空航天、智能电网、通讯设备、水利和新一代信息技术。(3)长周期看结构升级:税费改革和民生保障是新经济周期启动的看点,看好医药和零售。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于总体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册