首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场宽幅区间中运行(201201)

2012年01月18日 11:33 来源: 金融界网站 【字体:

  《改革:追寻“执拗的低音”、复活“价值的理念”》——东北证券2012年度投资策略

  欧债危机、国际环境的不确定性以及国内房地产投资回落是经济的主要风险;货币信贷改善以及十二五规划的落实、实际零售增速的回升,利于经济短期的企稳,包括财税、要素价格、金融投融资的改革则有利于经济回落的中长期改善。国内经济增速呈现上半年逐步回落而后有回升的态势,物价逐步回落至3季度而后有所回升的特征。

  准备金率的下调和货币信贷回归合理、老龄化的大趋势,储蓄搬家的格局依然延续。相对房地产、理财产品以及民间金融等市场,资本市场的吸引力将增强;而资金的外流更多是波动。

  预计上市公司明年业绩增速在8%左右,2011年四季度及2012年1季度非金融类业绩处于负增长、而后有望企稳回升。A股整体估值水平无论市盈率还是市净率均已国际化,完善分红、利于股票回报期限上的改善,利于价值型资金的逐步介入。

  经济的回落、业绩的下行以及金融创新、解禁压力,中小板和创业板的估值溢价难有提升且有回落的压力;中短期来看估值溢价回升的催化剂并未成熟。中小盘的机会更多来自于业绩的增长而非业绩溢价的提升。

  “资金价格出现回落——M1增速出现回升——经济和业绩增速止跌后回升——物价不确定导致政策不确定性再度增强”的演绎序次,A股整体有望演绎蓄势而后回升的行情,而后期的压力主要来自物价再起后政策预期改变所带来的波动。

  转型期市场年振幅和年涨跌幅整体平缓化,预计明年成交量环比将有所增长,市场有望在宽幅区间中运行至上轨而获取正收益。伴随流通市值的扩大、市场主体更趋多元化、更适宜从资产配置角度看运行空间,上证指数核心区间为2300-3200。

  配置思路,在风格与行业做选择的同时,更加需要重视行业内部盈利结构性的差异性,预期在经济回落、改革与转型的过程中这种趋势将加强而非弱化。风格上,倾向于以价值为主、主题为辅、挖掘成长;投资主线及行业上,重点关注经济物价双回落、货币信贷回归合理逻辑下,估值水平低、受益于未来要素改革、产业组织结构改善以及经济回落下具有并购重组价值的板块,即布局金融(券商、保险银行)、能源(采掘服务、电气设备)、信息(电信服务、光通信)、汽车(乘用车、客车);同时,关注兼具主题与成才逻辑的节能环保(水处理、固废)、新能源(核电)、农副药材加工(中药保健)、文化内容提供商(后3G信息服务、影视传媒网络广告)、高端装备(航天卫星导航、海工装备)。

  风险因素:国际局势下能源价格的异动以及欧债等危机扩散下全球避险风险的变动,国际板快速推进造成对市场供求惯性的悲观预期,上述两方面风险将导致市场筑底的时空延长。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册