首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州国家金融综合改革示范区方案已报国务院

2012年01月31日 17:00 来源: 温州网 【字体:

  昨天,全省民营经济万人大会在浙江省人民大会堂举行,省委、省政府以电视电话会议的形式,与众多民企大腕们共商如何应对2012年的复杂形势,着力破解民营企业“融资难”、“投资难”、“创新难”和“盈利难”,推动民营经济更好更快发展。

  据了解,今年起每一位省领导至少联系一个重大项目。坚持放宽民间投资准入领域,坚持“非禁即入”的原则,对法律法规没有明确禁止的产业和领域,鼓励和支持民间投资进入;对预期有收益或通过收费补偿可以获取收益的基础性公共项目,向民间资本全面开放,对鼓励和允许外资进入的领域,优先向民间投资开放;对国有企业的重组改制,创造条件鼓励民间投资积极参与。

  今年将设立10亿元左右的创新强省基金,专门作为政策的引导,把有限的财政支持资金主要投入到对转型升级、科学发展能起到直接支撑作用的科研项目和科研人才上来,大力推进科技成果的产业化和大力优化科技创新的环境。

  与此同时,继续减轻企业负担,认真落实税费减免政策,大力加强要素保障,千方百计做好煤电油运的综合协调,特别是要抓好电力保障和有序供电,努力降低物流成本,推进大通关和电子口岸的进步,积极培育第三方第四方物流企业,实施农产品(000061)运输绿色通道建设。

  此外,我省还将进一步推动金融机构加大对企业信贷支持,积极争取境内外金融机构来浙江设立中小企业金融服务的专业机构,统筹小额贷款公司的布局,有序扩大覆盖面;促进民间资本规范有序进入民营企业和实体经济,加快建设中小企业金融服务中心和民间财富的管理中心。

  据了解,温州国家金融综合改革示范区方案目前已上报国务院,近期有望获得批准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民间投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册