首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本拟出台新法从废弃小电器中回收金属

2012年01月31日 17:12 来源: 证券时报网 【字体:

  日本环境省中央环境审议会小委员会日前制定出小型电器循环利用新制度草案,旨在收集废弃手机、数码相机等96个品种的小型电器,从中回收有价值的稀有金属和贵金属等。

  据新华网报道,根据新制度,市、町、村将在当地政府办公楼、车站等处安放回收箱回收小电器,并邀请超市等商家合作。消费者不承担回收费用,收集的小电器由国家认定的厂家回收,从中提取稀有金属等再销售给所需厂商,回收率目标为20%至30%,所获利润用于维持回收体系的运转。

  日本环境省准备向本届国会提交新制度的相关法律草案,争取2014年4月起正式实施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于回收体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册