首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国将优化PMI指数 逐步公布更细化PMI分项指数

2012年01月31日 17:12 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,国家统计局服务业调查中心和中国物流服务与采购联合会今天共同召开通气会,公布制造业采购经理人指数和非制造业采购经理指数改进方案。

  据国家统计局新闻发言人盛来运介绍,随着社会经济活动总量显著扩大,经济结构和经济关系日益复杂,与此同时,社会各界对PMI指数细分提出了更多要求,为适应经济发展阶段变化,更好的满足社会各界要求,国家统计局服务业调查中心与中国物流与采购联合会商定,双方共同努力,进一步加强和改进PMI指数调查和发布工作,再加上由于国家统计局今年将结合企业一套表进行推广,也就是让各地企业通过网络直报来上报数据,这样就可以大大提高PMI的数据量,使它做的更加精细。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,这次调整,从种类上会有很大变化,增加对经济行业的代表性。例如,在非制造业PMI中,过去没有银行、金融业的细分指数,也没有动漫等指数,但未来这些细分领域也会逐步出现,蔡进透露,现在正在与一些银行进行数据的接洽,但由于数据的反馈及相关细节还在谈判中,因而明天即将公布的数据中暂时还没有变化,但今年内,我们一定会在数据中看到相关变化。

  值得关注的是,据国家统计局服务业调查中心主任孟庆欣介绍,统计的个数也将有大幅,也就是样本量,过去PMI的样本数据是820份,未来会扩充到3000家左右;而非制造业PMI则从过去的1200家,未来将扩充到8000家左右,从而增加细分指标的代表性。从明天9点起,国家统计局和物流与采购联合会的网站上就会同时公布双方名义PMI的内容,国家统计局的网站上将出现类似于调查数据结果的稿件,而在采购联合会的网站上,我们依然能够看到解读的稿件出现在网站上。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册