首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏节后用电速升折射企业复工强讯号

2012年01月31日 17:45 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京1月31日电 春节假期结束后的首个工作日——正月初七,江苏省电力公司调度指挥中心的负荷曲线从春节期间的3000万千瓦左右,快速上扬至4006万千瓦,负荷增加了逾1000万千瓦,达到近期最高点。江苏节后用电强劲回升折射出江苏企业复工的强讯号。

  “从正月初七的用电数据来看,江苏全省工业用电量达5.71亿千瓦时,比去年增长2.14%,而且今年初七正逢周日,气温高于去年,空调用电较少,工业企业节后复工直接拉动江苏用电回升。”江苏省电力公司总经理单业才说。

  “今年经济形势较为复杂,较高的复工率表明江苏经济运行总体平稳向好。”江苏省经信委经济运行局人士分析认为。近日,江苏各地企业复工情况汇总至经信委——从正月初三开始,江苏省已陆续有企业复工,到了正月初七,江苏全省八成以上企业复工,与去年同期持平。

  复工企业中,一批新兴产业企业逆势而上成为一大亮点。“新引进的3条全自动组件生产线,春节前经德国专家调试完毕,初六一上班就投产了。”29日,亿晶光电(600537)副总经理姚伟忠说起多晶硅生产线时非常自豪,“这是目前全球最先进、自动化程度最高、规模最大的光伏组件生产线!”

  用电客户新增报装容量,是衡量一个地区经济增长后劲的重要指标。据统计,继2011年江苏省新增工业生产用电报装容量2871万千瓦后,今年1月份,江苏省再增加137.73万千瓦,其中不乏一批先进制造业项目,再次凸显江苏实体经济发展优势。这些项目将成为江苏省经济增长的持续动力。

  江苏省的电力专家分析认为,随着企业生产逐步步入正轨,节后用电负荷将大幅回升,今年2月份最高可达到5800万千瓦。今年夏天,江苏省统调最高用电负荷预计达7600万千瓦,加上应急机组和区外来电,可基本满足江苏用电需求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于用电负荷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册