首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁夏调整扶贫标准 调整后贫困人口为101.5万人

2012年01月31日 17:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网银川1月31日电 宁夏回族自治区人民政府常务会31日审议通过:宁夏农村扶贫标准将由现行的年人均纯收入1350元调整为2300元;按照这一标准,宁夏农村贫困人口规模为101.5万人。

  据自治区扶贫办主任董玲介绍,宁夏回族自治区现行的扶贫标准由2008年制定的1350元,调整为与国家标准一致的2300元之后,宁夏农村贫困人口由原标准下的37.5万人增加至101.5万人,共占全区农村户籍人口的25.6%,主要分布在12个县、市(区)和移民安置区的132个乡(镇)1567个行政村。

  按照贫困程度,宁夏将贫困类型划分为生存型、温饱型和发展型三种;调整后的新扶贫标准不仅仅解决温饱问题,还将逐步向精神、文化和社会交往等解决发展型贫困问题迈进。

  自治区主席王正伟说,到2020年要稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿及保障其义务教育、基本医疗和住房的“两不愁、三保障”目标。在抓好编制规划的同时,宁夏将继续通过集中连片开发和整村推进工程,探索形成互助资金金融扶贫有效方式,注重资金管理和风险监控,帮助农村贫困群众尽早脱贫致富。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宁夏农村的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册