首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊2017年前恐难实现私有化目标

2012年01月31日 18:13 来源: 中国证券网 【字体:

  北京时间1月31日下午消息,据英国《金融时报》报道,希腊私有化顾问周二表示,即使截止时间推迟到2017年,希腊要达到资产出售目标仍困难重重。

  作为第一轮援助协议的部分内容,希腊同意到2015年(后来再次谈判定为2017年)出售500亿欧元房地产和其它类型的资产。华利安诺基(Houlihan Lokey)主权顾问部门负责人Max Ziff认为,甚至2017年的最后期限现在看来也是困难的。

  “希腊拟售资产大约一半为房地产,迅速出售将导致资产价格下降。”华利安诺基是专注重组的投行,目前正在向希腊共和国资产发展基金(Hellenic Republic Assets Development Fund,HRADF)提供咨询意见。

  几大私募基金已到访雅典考察过在售资产。三支基金从债权人手中收购了希腊第二大电信运营商WIND Hellas的相关权益,但去年唯一一笔大买卖是HRADF向德国电信(Deutsche Telekom)以3.9亿欧元的价格出售希腊电信(Hellenic Telecom)10%的股权。2011年全年希腊只出售了15亿欧元的资产。

  HRADF本月表示,希腊计划上半年出售希腊石油(Hellenic Petroleum)、天然气网络运营商Desfa和天然气公司Depa的股份。不过萨诺尼卡港口及其水设施、比雷埃夫斯港口和希腊邮政银行的股权出售被推迟,甚至政府或政府相关机构所属的35处建筑的处理至今仍未实现。

  希腊政府本季度似乎首次不出售资产,上半年50亿欧元的出售目标可能泡汤。财政部一位官员表示,到访的欧盟/国际货币基金组织(微博)(IMF)委员会正在与希腊讨论再调整资产出售时间表,增加拟售国有企业股份出售比例。希腊拟售房地产多数是未开发土地,基础设施投资成本高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Desfa的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册