首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院讨论政府工作报告征求意见稿 部署6项重点

2012年01月31日 21:04 来源: 中新网 【字体:

  中新社北京1月31日电 中国国务院总理温家宝31日上午主持召开国务院第六次全体会议,讨论即将提请十一届全国人大五次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,并对当前重点工作作出部署,包括继续做好宏观调控,巩固房地产市场调控成果等六项内容。

  温家宝指出,要坦诚地向人大代表和人民群众报告工作,创造条件让人民群众批评政府,充分听取和吸收人民群众的意见,不断提高政府工作水平。要按照人民群众的期望和要求部署政府工作,使决策更加贴近群众,贴近实际,使关系群众切身利益的大事、实事成为政府工作的重点。

  温家宝指出,今年是“十二五”时期承上启下的重要一年,也是本届政府任期的最后一年,改革发展任务繁重而艰巨。必须永不停顿地推进经济体制、政治体制等各领域的改革,加强顶层设计,力求在重点领域和关键环节取得新的突破,着力解决一些重大经济社会问题。要让《政府工作报告》真正成为一份推动转变发展方式取得新进展、改革开放取得新突破、改善民生取得新成效的施政纲领。

  温家宝对当前重点工作作了部署。其中包括:

  继续做好宏观调控。把握好宏观调控的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调,提高政策的针对性、灵活性和前瞻性。继续加强对实体经济特别是中小企业的信贷支持。切实放宽市场准入,促进公平竞争,激发民营经济发展的活力。

  抓好农业生产。认真落实中央一号文件精神和各项强农惠农富农政策,稳定粮食播种面积,扩大紧缺、优质农产品(000061)生产。做好重大动物疫病防控、森林草原防火和各项防灾减灾工作。

  巩固房地产市场调控成果。继续严格执行并逐步完善抑制投机投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。采取有效措施增加普通商品房供给。做好保障性住房建设和管理工作。

  促进对外贸易稳定发展。保持外贸政策基本稳定,推动出口结构升级,增强对外贸易的可持续发展能力。

  切实抓好经济运行调节和安全生产。重点做好煤电油气运保障工作。落实安全生产措施,坚决遏制各类重特大事故发生。

  切实解决好突出的民生问题。落实最低生活保障、失业保险标准与物价上涨挂钩的联动机制。强化食品、药品质量安全监管。加强校车交通安全工作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府工作报告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册