首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家估算龙江镉泄漏量约20吨 污染波及下游约300公里

2012年01月31日 21:15 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中央台消息:广西壮族自治区龙江河突发环境事件应急指挥部新闻发言人、自治区环保厅巡视员冯振年今天透露,龙江河镉污染高峰值已从80倍降到25倍左右,此次镉污染事件镉泄漏量约20吨。从处置和监测总体情况综合分析,事件总体态势可控,能够实现大部分污染负荷拦削在龙江河段内,可确保柳州供水安全。

  专家称,由于泄漏量之大为国内历次重金属环境污染事件中罕见,此次发生在珠江流域龙江河的镉污染将波及下游约300公里河段。“所谓波及,就是事发地往下游,一直到能监测到水体镉浓度明显上升、但不超标的水域。”

  据介绍,按照现行的处置方式和处置效果,此次污染会波及到柳江柳州市区下游的红花水电站以下的水域,但柳州红花水电站有5亿立方米的库容,将大大稀释水中镉的浓度,因此红花水电站以下的柳江河段将不会出现镉浓度超标的情况,龙江镉污染事件不会对流入广东的江水造成影响。

  另据新华社的最新消息:广西壮族自治区纪委、监察厅目前已派员对龙江河镉污染事件展开调查,将根据核实情况进行严肃处理,目前工作正在进行中,涉嫌违法排污的金城江鸿泉立德粉材料厂等相关企业,有7名相关责任人已被依法刑事拘留。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于污染负荷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册