首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年我国债券市场发债量同比减少逾两成

2012年01月31日 21:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月31日电 中国人民银行发布的数据显示,2011年我国债券市场累计发行人民币债券7.8万亿元,同比减少20.4%。

  数据显示,2011年财政部发行债券1.7万亿元(包括地方政府债券2000亿元);央行票据发行1.4万亿元;国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行发行债券2万亿元;金融债券发行3529亿元。2011年,公司信用类债券继续发展,信用层次进一步丰富。融资结构不断优化,债券市场共发行公司信用债券2.2万亿元,同比增加38.8%,其中超短期融资券2240亿元,短期融资券8029亿元,中期票据7270亿元,中小企业集合票据52亿元,非公开定向债务融资工具899亿元,企业债券2473亿元,公司债券1241亿元。

  截至2011年末,债券市场债券托管2总额达22.1万亿元,其中,银行间市场债券托管额为21.4万亿元,占比97.1%。

  目前,我国银行间债券市场的债券发行机构范围包括财政部、政策性银行、铁道部、商业银行、非银行金融机构、国际开发机构和非金融企业等各类市场参与主体,债券种类日趋多样化,信用层次更加丰富。

  截至2011年末,我国银行间债券市场共有参与机构11162个,比2010年末增加927个,包括各类金融机构和非金融机构投资者,形成了以做市商为核心、金融机构为主体、其他机构投资者共同参与的多层投资者结构,银行间市场已成为各类市场主体进行投融资活动的重要平台。此外,截至2011年底,已有51家境外机构获准进入银行间债券市场投资试点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者结构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册