首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东广宁龙年首场招聘会引来百余企业“抢人”

2012年01月31日 23:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网肇庆1月31日电 广东广宁龙年首场春季大型劳务招聘大会,吸引包括珠三角企业在内的120多家企业设摊“抢人”,共计提供6000多个就业岗位。该县人力资源与社会保障局31日表示,现场达成就职意向2856人,其中298名农村贫困家庭劳动力就业有望。

  招聘现场,各企业提供岗位待遇相差大,从普通类岗位的月薪1500元至高级技术、管理类岗位的月薪5000元。但不同企业同类岗位待遇比较相近的,如制衣、制鞋、生产工等普工类月薪1500元至2000元。

  从现场求职表明,本地用人企业摊位聚集的应聘者数量明显多过外地企业。家住县城的梁玉红称,本地企业工资待遇相对低一点,但还是希望在家门口工作,可照顾家庭,并看好家乡的发展,想留在家乡工作。

  现场发现,由于企业对高技、管理人才要求较高,尽管工资待遇提高到4000元以上,但高级技工、管理岗位较少人问津。

  据介绍,本次招聘会特别提供了一些面向农村贫困家庭劳动力的岗位,门槛明显比平时降低,但待遇没降低,吸引很多农村劳动者上前咨询。当地残疾人陈亚锦称,他想在本地找一个手工类岗位,既解决就业问题,又可减轻家庭负担。

  广东佛山三水区是该县扶贫对口帮扶地区,该区共组织了66家企业到场招聘,其中包括知名企业,现场提供了3500多个就业岗位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抢人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册