首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金: PMI回升 经济呈企稳趋势

2012年02月01日 19:31 来源: 中国证券报·中证网  【字体:

  中证网讯 中国物流与采购联合会公布的2012年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月微幅上升0.2个百分点。数据走势完全超出此前预期,经济呈企稳迹象。大成基金认为,这可能与需求继续改善有关,因为生产和新订单指数出现回升。另一方面,1月PMI反季节上升应该也是得益于前期的政策放松,这说明前期政策预调微调的效应逐步显现,特别是去年底的信贷增加对制造业扩张起到了积极作用。不过大成基金指出,受外围经济疲弱影响,外需持续疲软,出口订单指数已经下滑到46.9%,在需求恢复速度仍然慢于供给速度的情况下,经济形势仍待进一步观察。

  如前所述,大成基金认为,资金面不确定性风险依然存在,一是央行此前选择逆回购代替降准,说明管理层还在考量政策放松的节奏;另一方面,央行昨日公布的数据显示,货币当局外汇资产余额为23.24万亿元,较上月下降,也是外汇资产余额连续三个月负增长,显示短期国际资本流出迹象。

  总体来看,大成基金认为经济基本面有所企稳,政策面变化可能成为左右市场形势的一个关键因素。一季度建议继续维持均衡配置策略,并在市场趋势扭转前仍需保持谨慎、控制好仓位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大成基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册