首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储威廉姆斯称联储或需发起QE3

2012年02月09日 09:31 来源: 每经网 【字体:

  旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)周三称,美联储可能需要发起另一轮的资产购买活动,也就是所谓的“定量宽松”政策举措,前提是美国经济丧失增长动量,或者是通胀率仍旧维持在远低于2%的水平。

  威廉姆斯表示,购买更多的抵押贷款支持债券“将很可能是为经济提供助力的最好方式”。威廉姆斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一。

  威廉姆斯在今天于旧金山郊区发表讲话时表示,虽然就业市场最近显示出改善的迹象,但他预计直到2013年中失业率仍旧维持在远高于8%的水平,到2014年底仍旧维持在远高于7%的水平。他表示:“我预计,未来几年时间里经济增长速度将处于令人沮丧的较低水平,失业率则仍将维持在较高水平。”

  但威廉姆斯同时表示,从正面因素来看,信贷状况“正在缓慢改善”,美国家庭正在修复自身的财务状况。根据威廉姆斯的预测,今年美国经济增长速度将为2.25%,到2013年将小幅回升至2.75%。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于威廉姆斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册