首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI仍处下降通道

2012年02月10日 15:04 来源: 深圳商报 【字体:

深圳商报驻京记者 宋 华

  专家分析指出,1月CPI同比增幅高于市场预期,显示通胀压力依然存在,市场一直预期的货币政策放松或将更为谨慎。

  对于1月CPI的反弹,专家表示,主要由于节日及翘尾因素,但CPI处于下降通道中,将逐步回落。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,1月CPI数据在意料中。赵锡军称,受元旦、春节因素影响,市场供求状况发生变化,加之天气寒冷,时令蔬菜等价格偏高,导致1月CPI虽然略高于去年12月的水平,但仍在正常范围内。

  银河证券首席经济学家潘向东也表示,CPI、PPI普涨受春节因素影响较往年更为显著,致使1月CPI环比上涨1.5%、翘尾3%左右,处于历史增值水平的上方。PPI受国内经济影响及大宗商品、油价等抑制作用回落,环比下降0.1%符合市场预期。

  他认为,随着未来经济回落及未来稳定的货币政策,下月CPI将回落至4%左右。

  海通证券(600837)首席经济学家李迅雷表示,由于季节性因素,除了节日因素和天气因素之外,翘尾因素也成为CPI基本持平的一个支撑因素。受春节食品涨价影响,1月份的CPI数据大大超出预期,但这些因素在2月份会有所淡化,CPI将回落。

  相关专题

  2012年1月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册