首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重啤被列证监会内控审计试点 QFII潜入抄底

2012年02月11日 12:56 来源: 华夏时报 【字体:

  所有目光都聚焦在重庆,一幕惊心动魄的事件让人屏住呼吸,充满戏剧性和悬念。

  这是发生在2月7日重庆啤酒(600132)临时股东大会现场的一幕。记者发现所有人都聚焦在重庆啤酒罢免董事长事项上,而重庆啤酒被列入证监会2011年财报内控审计试点却被忽略了。

  本报独家获悉,重庆啤酒已经被列入2011年财报新政的试点上市公司范围,要求在发布财报的同时披露内部控制审计报告。这也是实际控制人嘉士伯紧急增加提案聘请会计师事务所对财务报告的内部控制进行审计的原因,并非如外界所说大股东嘉士伯更换了会计师事务所。

  罢免重庆啤酒董事长黄明贵的议案没有获得通过;而关于聘请北京永拓会计师事务所为2011年度内部控制审计机构的议案却以99.98%的高票获得通过。

  北京永拓会计师事务所相关人士告诉记者,股东大会刚刚通过,对于重庆啤酒内部控制的审计工作还没有展开;2011财年并不是所有上市公司都必须做内部控制审计报告,只有列入证监会试点的上市公司在披露2011年财报的时候需要披露内部控制审计报告;但是,这项工作在2012财年以后将全面铺开。

  首次回应乙肝疫苗事件

  2月7日,记者早早来到位于重庆北部新区大竹林恒山东路的重庆啤酒股份有限公司,这里戒备森严,大门口提前一天就布置了股东登记处,所有股东进入重庆啤酒临时股东大会会场必须经过严格的安检。这里如临大敌并不仅仅因为当天要审议一项敏感内容:大成基金提议罢免黄明贵董事职务的议案,记者现场也感受到在乙肝疫苗事件爆发后重庆啤酒管理层面临的沉重压力,一切的悬念等待揭晓。

  2月7日早上9点30分,重庆啤酒董事长黄明贵神情悠然地第一个步入临时股东大会,早早地在主席台落座,结果似乎从黄明贵的出场就已经没有悬念。因为审议事项涉及董事长黄明贵,会议由大股东嘉士伯公司派出的董事王克勤主持。会议按照既定程序一直进行得比较顺利,王克勤宣读完罢免黄明贵董事职务议案后,提出在投票表决之前让黄明贵针对罢免议案做一番解释和说明,这也是重庆啤酒董事长首次回应乙肝疫苗事件。

  “从去年12月以来,因为乙肝疫苗二期临床试验所涉及的信息被披露、股票价格、统计数据和管理工作等相关事项引起了股民和监管部门的高度关注。”黄明贵说,“外部的疑问主要来自三个方面,一是关于公司是否操纵股票和内幕交易问题;二是76周临床试验数据的问题;三是项目的部署安排等问题。”

  黄明贵还表示,十三年来,管理层对乙肝疫苗项目倾注了很大的心血,这不仅仅是一个商业项目,还是支持企业科技创新,造福人类的事业。公司一直遵循公平公开公正的原则,没有应披露而未披露的重大信息,公司无意也不想操纵股价。

  对于临床试验数据的真实性,黄明贵表示,因为公司聘请的临床合同服务公司具有相关资质,能够独立承担这项工作,并不存在数据失真的问题。“对于数据出现不同的解读,我们知道投资者希望项目成功,但是按照药物研发的程序规定,最终结果需要第二期临床报告中做出;另外,因为项目具有高风险和高投入的特点,投资者需要注意风险。”

  关于安慰剂数据偏高的问题,黄明贵表示,科学实验数据应该由相关的专家来进行解读,本期临床的数据专家正在讨论中。对于后续项目的进展需要等二期临床试验数据报告结果出来后,公司将再根据情况决定。

  就在投票表决罢免董事长黄明贵议案之前,戏剧性的一幕发生了,大成基金首席投资官刘明突然打断了主持人要求针对提案发言,会场所有目光都被大成基金的发言所吸引。临时股东大会议程没有安排提案方大成基金发言,从程序上就存在轻视外部中小股东的问题,刘明发言开始炮轰重庆啤酒董事会和管理层没有及时停牌,等待乙肝疫苗二期临床报告最终结果出来再完整披露,而是对试验数据进行了不完整和不准确的信息披露,给投资者和基金份额持有人带来了损失,暴露了公司治理的不完善,董事长应该承担领导责任,提议罢免其董事职务。大成基金代表发言后愤然离场让股东大会高潮跌宕。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重庆啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册