首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修复性行情仍在进行(201202)

2012年02月17日 09:21 来源: 金融界网站 【字体:

   《政策催化、修复性行情仍在进行》——东北证券2012年2月投资策略

   政策底、估值底已确认,但经济与业绩底尚需时日;期间股市主要由流动性、市场供求以及情绪面等变量左右,各项政策及信息是这些因素波动的催化项。未来政策利于经济平稳复苏的导向已然明确,政策及其对实体经济的滞后效应将是行情持续的主要驱动。

  1月CPI预计回落至4%、2-3月依然在回落。产出还在回落中、但不会失速;非金融类上市公司四季度单季业绩增速预计在-5%与-10%之间,全部A股2011年的业绩增速在15%左右、其中创业板业绩增速约为13%,这与经济回落相吻合;GDP有望2季度企稳,A股业绩在1季度有望形成低点。

  PMI指标连续2个月回升,情形与2010年下半年有类似。欧美量化、金融市场趋稳、景气回升以及12月以来国内货币改善促成了本轮PMI回升。

  年前市场对于政策容忍度的讨论比较多,但目前来看保障十二五规划项目落实、货币信贷合理增长、保持投资稳定增长,确保经济较长时间保持在8%左右而非快速回落是较为明确的政策导向。

  准备金率下调为大概率事件,比较适合的货币工具组合是下调准备金率并适度发行央票而非继续暂停央票。

  产业资本增持、金融资本谨慎,暗示了市场的底部。

  国际比较看A股估值水平目前仍处于低位。AH股价近似持平有联动,香港恒生指数从年末8倍市盈率附近回升、估值依然处于向上修复的过程中。在流动性不发生逆转时,A股修复性反弹由于估值空间的存在而将持续。

  未来市场运行以2005年为参照系显得过于悲观,我们依然认为2012年估值修复回升的机会可以期待。在宏观政策趋暖发酵,在流动性、市场主体行为及相对平稳的股市环境下,市场有趋势外推的动能,即2月上证指数可能运行区间为2230-2450。

  以市场依然处于低估值和流动性敏感的修复行情为逻辑,低估值+周期+高送转是2月的主要配置思路。低估值偏向于大金融行业,周期则偏向于汽车、建材、电气设备等;预计2012年高送转的超额收益将好于2011年,为了防范个股的流动性风险、适宜以组合投资的方式来布局高送转主题。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于修复性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册