首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降准符合预期 本周沪指将收复2400点

2012年02月20日 17:27 来源: 中证网 【字体:

  央行今年首次下调存款准备金率,预计将向金融系统释放资金4000亿元左右。腾讯微博专家认为。此次降准符合市场预期,本周沪指将收复2400点。

  王剑辉腾讯微博认为,期望中的第二次降准终于来到,货币政策继续向着适度宽松的方向谨慎调整;前不久公布的外贸数据、货币供应数据均低于预期,这使得央行看到了经济增长对于货币政策环境的迫切需求。股市在观望等待中总算迎来了继续震荡上行的契机,本周有望收回2400。下一次存准的下调可能在4月上旬公布1季度数据的前后。

  谭雅玲腾讯微博则认为,我不认为也不赞同降存金是对的选择,如果看看我们的经济量47万亿,货币量86万亿,比较结果并不能这样对应经济问题。台子搭的太大了,没有演戏的能力,这样对应会使问题更严重。误判形势,情绪化过度的状况失真了。决策应该拨乱反正,找出真谛,而非简单应付。

  石劲涌腾讯微博认为,本次存准率下调基本符合我们此前预期。此前央行公布1月广义货币(M2)同比增长12.4%,狭义货币(M1)同比仅增长3.1%,说明我国流动性异常紧张,已经严重影响到实体经济的稳定运行。这次下调存准率,主要是解决我国当前这种流动性严重紧张的问题,将有利于股市的上涨。

  英大证券李大霄腾讯微博认为,从2012年2月24日起,央行下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行结束紧缩的货币政策渐渐放松转向中性,从防通胀为主的政策取向转为稳增长为主,也是顺应了从一季度就要进行预调微调的要求,存准金率从绝对的高位回落,对股市会起到比较正面的作用,增强了2132点以来的牛市基础。

  李迅雷腾讯微博认为, 果然2月份下调存准率了,这可以释放3500亿流动性,海通宏观研究团队预期2月份新增信贷将明显回升至8000亿左右。年内应该还是3次以上下调存准率的可能。但上半年不会降息。

  赖戌播腾讯微博认为,降准在市场预期之中,对股市短期影响有限,应警惕周一高开低走形成短期高点,技术上,以上证指数2390点是否突破来判断行情是否升级,以2330点得失来判断是否进入B浪调整。策略上,重点关注那些突破中长期压力线、下降通道上轨的绩优成长股如天山股份(000877)辽宁成大(600739)郑煤机(601717)……

  向威达腾讯微博认为,1月份的货币数据可能是过去几十年最低的数据。上周末资金依然很紧张,我猜测这个时候降低存款准备金率是不是2月份以来的信贷数据可能还是不太好。加上2月份存款回流,此举有利于缓解资金紧张状况,有利于2月下旬信贷增加。此其一。其二,降低存款准备金率有利于提升市场信心。短期看,这波反弹可能延续两个星期左右,到3月上旬,银行、地产、煤炭、汽车和家电等蓝筹股很可能带动大盘越过半年线,但1~2月份的经济数据可能不太好,可能引发市场回调。中线看,市场可能还要震荡比较长的时间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册