首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计工作者将走入“万家企业”指导数据直报

2012年02月20日 17:50 来源: 中新网 【字体:

  在“企业一套表联网直报系统”18日正式开始运行后,中国国家统计局20日在京启动“统计万人进万企”的活动。

  统计局局长马建堂在启动仪式上表示,从20日开始,万名统计工作者将进入万家企业,进一步宣传统计“四大工程”,指导企业联网直报。他要求,所有入企人员要进一步树立为企业服务的理念,深入了解企业的统计需求和基层统计人员的呼声,切实提高主动为企业服务咨询的水平。

  本月18日,全国70万家“三上”企业和房地产开发经营企业开始在统一的数据采集和处理平台上,通过互联网直接向国家数据中心或国家认定的省级数据中心报送统计基础数据,各级统计机构在线同步共享企业源头数据。

  马建堂表示,这是中国统计生产方式的伟大变革,是中国统计现代化征程上里程碑式的进展。他指出,联网直报系统的正式开网和企业正式直报数据,标志着统计四大工程决战的开始。

  在今天的启动仪式上,河南、河北、广东、山东等地的统计局负责人介绍了联网直报系统开通以来的工作情况:各地系统均运行平稳,参加联网直报的企业也都积极认真地上报数据,各项工作进展良好。

  马建堂再次呼吁,所有联网直报企业要依照《统计法》,认真独立报告,坚决抵制干扰,确保源头数据真实可靠。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于直报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册