首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国民间资本转正进扩容期

2012年02月20日 18:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  被视为“草根金融”和民间借贷“正规军”的小额贷款公司,在中国正进入快速“扩容期”。20日,中国人民银行公布的数据显示,截至2011年底,中国小额贷款公司已达4282家,比官方半年前公布的数字再度急增916家。

  数据显示,中国小额贷款公司实收资本3318.66亿元人民币;贷款余额为3914.74亿元,与2011年6月数据相比增加1039亿元。

  目前,中国已有19个省、市、自治区拥有的小额贷款公司在百家以上。其中,以鄂尔多斯(600295)民间资本闻名的内蒙古自治区,就有多达390家小额贷款公司,在中国各地居首。

  但业内人士表示,对于众多遭遇融资难题的中小企业而言,通过小额贷款公司渠道获得的资金仍是“捉襟见肘”。此间分析人士认为,虽然中国小额贷款公司扩容迅速,对缓解整体融资难题的作用却依然“有限”。不过,中国高层已一再明确将拓宽小型微型企业融资渠道,促进小金融机构改革与发展,小额贷款公司未来仍有很大增长空间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册