首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高雄设置单亲家园 经济实惠获得好评

2012年02月20日 18:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  据台湾“中央社”报道,“这是给单亲家庭经济又实惠的避风港”,高雄市社会局设置的单亲家园,提供单亲家庭少负担及辅导照顾服务,获得好评,当地社会局今天(20日)欢迎有需要者申请入住。

  高雄市社会局社工表示,社会局设置的单亲家园共有67户,提供单亲家庭租屋及支持性辅导服务,单亲妈妈或单亲爸爸带子女入住,都可获得更稳定的生活

  社工说,单亲家庭的家长都单打独斗打拚生活,相当辛苦,因此社会局为加强单亲照顾服务,协助生活危机调适、自立自主及减轻经济负担,设置单亲家园。

  一名单亲爸爸离异后,独自照顾子女,为了赚取生活费全力打拚工作,但又要一面照顾幼小的子女,经常是分身乏术,工作与家庭生活难兼顾。

  经由社工辅导,这名单亲爸爸与子女进住单亲家园,除了立即减轻每月须支付房租租金7500元(新台币,下同)的经济压力,子女也有社工定期安排亲子休闲活动与生活关怀,全家获得稳定的生活。

  社工表示,单亲家园可提供较市价低廉的租屋,住户也经由社工辅导照顾服务,单亲妈妈或单亲爸爸可全心全力工作,在生活与家庭稳健后离园,很多人还舍不得与社工说再见,并在离园后仍持续与家园联系。

  高雄市社会局表示,仍有家园可供男性单亲家庭申请,欢迎有租屋需求的男性单亲家庭申请入住。设籍高雄市单亲家庭独自扶养并监护未满18岁子女,经社工评估所得、身心健康后,即可申请入住。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于单亲家庭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册