首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻婚前财产婚后加名不需要缴纳印花税

2012年02月20日 18:08 来源: 证券时报网 【字体:

  2月20日,国家税务总局纳税服务司针对近一段时间纳税咨询的热点问题进行了统一解答。

  针对原属于夫妻婚前一方的财产,婚后如果加另外一方的名字,是否需要缴纳印花税这一问题,税务总局纳税服务司介绍,按照我国现行规定,这种情况不属于印花税的征税范围,不需要缴纳印花税。

  我国印花税的征税对象是产权转移书据,是指单位和个人产权的买卖、继承、赠与、交换、分割等所立的书据。《婚姻法》规定,婚后约定一方的财产可以变为共同财产,所以夫妻婚前财产,婚后加名,是夫妻之间关于财产的一种处分行为,是夫妻之间对财产关系作出的一个约定,并不代表产权的变更,不是一般意义上所讲的普通的赠与关系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于印花税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册