首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德邦证券张海东:热钱流出放缓利好A股

2012年02月20日 18:09 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 央行2月20日下午公布的统计数据显示,1月份我国新增外汇占款1409.22亿元,结束了此前连续三个月的连续下降趋势。德邦证券首席策略分析师张海东表示,外汇占款结束负增长显示热钱流出放缓,有利于改善国内流动性,对A股形成利好。

  张海东指出,1月新增外汇占款223.09亿美元,扣除贸易顺差272.78亿美元和实际利用外资99.97亿美元,当月热钱流出149.66亿美元,相比12月份的446.18亿美元的流出量出现明显放缓。

  “主要原因是美元在1月份回落,美国QE3预期加大和希腊债务危机出现好转所至,热钱流出放缓,有利于改善国内流动性,对A股形成利好。”张海东对金融界表示。

  18日央行第二次降准0.5个百分点,对此,张海东认为,政策松动对A股形成利好,坚持流动性改善逻辑看好上半年行情的观点。个股配置看好文化传媒、金融服务和蓝筹股。

  央行统计数据还显示,截至1月末外汇占款余额为25.499623万亿元。其统计的机构包括央行、银行业存款类金融机构、信托投资公司、租赁公司和汽车金融公司。2011年四季度,我国外汇占款曾连续三个月下降。其中,10月份下降248.92亿元,为2007年12月之后首次单月下降;11月份再度下降279亿元;12月份更是大幅减少了1003亿元。

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外汇占款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册