首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨洁篪:中哈关系实现战略升级 面临更广阔前景

2012年02月20日 18:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  据外交部网站消息,中国外交部长杨洁篪20日就中国与哈萨克斯坦建交20周年接受哈通社驻京分社书面采访。他表示,中哈关系实现战略升级,面临更加广阔的发展前景。

  杨洁篪称,今年1月3日是中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国建交20周年纪念日。中国是最早承认哈萨克斯坦独立并与其建交的国家之一。20年来,在两国领导人的亲自关心和直接推动下,中哈关系始终保持稳定健康发展的良好势头,各领域友好交往与合作不断扩大,取得令人满意的成果。

  杨洁篪回顾称,两国彻底解决了历史遗留的边界问题,签署了《中哈睦邻友好合作条约》、《中哈21世纪合作战略》等重要文件。两国高层交往日益密切,政治互信不断加深,在彼此关切的重大核心问题上相互理解和支持。双方建立了政府间合作委员会机制,在经贸、能源、安全、人文等领域开展了广泛合作,在联合国、上海合作组织、亚信等多边框架内密切协调配合。

  “我们高兴地看到,中哈关系达到前所未有的高水平。”杨洁篪说。

  杨洁篪说,去年6月,胡锦涛主席访问哈萨克斯坦期间,两国元首共同宣布发展中哈全面战略伙伴关系,并提出两国要做“六大伙伴”,即真诚互信的政治合作伙伴、互利共赢的经贸合作伙伴、互学互鉴的人文合作伙伴、共同创新的科技合作伙伴、团结互助的安全合作伙伴和相互支持的国际合作伙伴。中哈关系实现战略升级,面临更加广阔的发展前景。

  “中方愿与哈方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,不断增进政治互信,全面扩大人文交流,加强科技合作,推动中哈关系及各领域合作不断迈上新台阶。”他说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨洁篪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册