首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元回落带动日经指数涨至近半年来高位

2012年02月20日 18:15 来源: 中新网 【字体:

  据日本共同社网站消息,受日元美元汇率回落至80附近的利好带动,东京股市日经指数20日上涨100.92点,报收于9485.09点,涨幅为1.08%,创近半年以来的最高值。

  东证指数也上涨8.58点,收报819.03点,涨幅为1.06%。全天成交量约24.24亿股。

  日元兑欧元汇率也一度回落至105.50附近,近期的日元升势告一段落。由于投资者期待企业业绩由此得以提振,松下、日产等出口类个股领涨大盘。日经指数盘中最多时上涨超过160点,一度收复9500点关口。

  随着中国18日宣布下调存款准备金率,市场普遍预计全球性货币宽松将促使投资热钱流入股市。此外,市场对于美国经济回暖的期待和对欧债危机的忧虑减退也为股市提供了支撑。

  在一轮上涨行情过后也有部分获利盘涌出,导致涨幅收窄。东证主板当天上涨个股901只,下跌620只。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日经指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册