首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会通报叶志刚案查处情况

2012年02月20日 18:17 来源: 中广网 【字体:

  中国证监会通报了对时任海通证券(600837)有限公司机械行业首席分析师叶志刚操纵市场案的查处情况。

  据证监会稽查部门调查,叶志刚于2006年1月进入海通证券研究所,2008年4月被聘任为海通证券研究所首席分析师五级,从事机械行业研究,撰写研究报告。2006年9月到2009年4月期间,叶志刚在海通证券研究所工作时,在将自己撰写的研究报告发送给客户前,叶志刚利用本人及其控制的其他账户,多次买入研报推荐的“G机电”、“厦工股份(600815)”、“中联重科行情,资讯,评论”、“华仪电气(600290)”和“云内动力(000903)”等多支股票,研报发送后再卖出前期买入股票从中获利。

  叶志刚的行为违反《证券法》相关规定,构成“操纵证券市场”的情形,证监会作出如下行政处罚:没收叶志刚违法所得32.578719万元,并处以100万元罚款及5年的市场禁入。

  对于罚款额是违法所得额的3倍左右,证监会相关负责人表示,名牌分析师利用自身在行业内的优势地位,知法犯法,对市场造成极其恶劣的影响,理应依法从重处罚,以儆效尤。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶志刚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册